Новостройку отказываются брать на баланс жилищники

0 33

Новостройку отказываются брать на баланс жилищники

Решение вроде бы нашли — установили подъемник. Но не предусмотрели один нюанс. «Нельзя включить, потому что нужен удлинитель, как в квартире. И пульт управления просто подключается, его могут срезать. Соответственно, для того, чтобы управлять этими подъемниками, по документации нужен специально обученный человек — ему рабочее место и зарплата», — продолжает Марина.

У Татьяны Гребеньковой ребенок постарше, может сам спуститься по лесенке. Однако во дворе — новая проблема. Всей семьей приходится расчищать лопатками детскую площадку. «Один раз хорошо почистили, сделали горочку. Мы думали, что они ее зальют, чтобы детям было, где покататься». Но не залили. Да и чистить не собираются. Площадку через год после сдачи новостройки управляющая компания никак не может принять на баланс.

«Я слышала от нескольких человек, что работники управляющей компании и застройщики — родственники. Естественно, они друг против друга не пойдут», — говорит старшая по дому №31 на улице Михаила Кулагина Ольга Кислощаева.

Еще одна беда — водостоки. Подъезд заливает с пожарного балкона второго этажа.

«Водосточную систему мы оплатили, потому что на доме задолженность. До Нового года можем монтаж сделать», — сказал главный инженер УК «Мастер Дом» Петр Жуков.

 

Сами жители уже верят с трудом, но все еще надеются.

«Каждый день одни обещания. Я понимаю, у них метод работы такой, обещать и тянуть. То дождь, то уже холодно, то зима сейчас наступила. Сейчас опять обещают сделать на той неделе», — говорит старшая по дому №31 на улице Михаила Кулагина Ольга Кислощаева.

Что касается пандуса, то здесь управляющая компания заверила, что проект был, однако жильцов не устроил угол уклона.

«Если мы соблюдаем угол уклона, то пандус должны сделать до «Сибирского молла». Хорошо, можно сделать так, разворотный, тогда мы зайдем на газон, чего категорически не хотят», — сказал директор УК «Мастер Дом» Анатолий Михайлов.

В ближайшее время УК предоставит совету дома на рассмотрение три новых варианта. Детскую площадку также обещали принять на баланс, но после того, как застройщик проложит трубы к соседнему дому и сделает парковку. В любом случае, будем следить за развитием ситуации и изменениями в судьбе новостройки на улице Кулагина.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.