Сможет ли Россия организовать свои Олимпийские игры

0

Сауны Новосибирска - https://101sauna.ru/novosibirsk

И сколько это будет стоить

На заседании Олимпийского комитета России.Фото: REUTERS

В качестве ответной меры против решения ВАДА отстранить Россию от двух Олимпиад, звучат предложения отвернуться от МОК и провести свои Игры. Но насколько это реально, кто на них приедет, и сколько это будет стоить?

1. Где можно провести?

Это как раз самый простой вопрос. Спортивной инфраструктуры у нас сейчас много. Главное определится – Зимние или летние игры. Для зимы есть Сочи с объектами ОИ-2014, и есть Красноярск, где в марте провели Универсиаду-2019. С летом тоже все неплохо – Казань, Санкт-Петербург, Москва, наконец. Везде есть стадионы, арены, отели. Так что где – не вопрос. Вопрос – как?

2. Кто приедет?

Надо понимать, своя Олимпиада – это прямой конфликт с МОК, с ВАДА и, скорее всего, со всем западным миром. Так что многие звезды из Европы и Америки точно к нам не поедут. Всех остальных надо будет затаскивать либо политическими методами, либо высокими гонорарами-премиальными. Николай Валуев и Вячеслав Екимов в эфире «Радио КП» предложили сделать «Игры стран БРИКС», куда выходят Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка и получается огромный охват. Неплохая идея: тот же китайский спорт очень бурно развивается, в медальном зачете Рио-2016 они были на 3-ем месте. Но Китаю проводить Олимпиаду-2022. Захочет ли он ссориться с МОК ради «Игр БРИКС»?

ЧереВАДА последствиями. Что дальше будет со спортсменами, которые лишились Олимпиады

Сможет ли Россия организовать свои Олимпийские игры

Далеко не все мировые спортивные звезды согласятся приехать на «альтернативные» олимпийские игры.Фото: REUTERS

3. Участникам придется платить за приезд?

Скорее всего, необходимо будет установить премиальные высокие премиальные. На Олимпиаде в Рио было 307 комплектов наград. В России, напомним, государство платит своим спортсменам 4 млн рублей (примерно 70 тыс долларов) за «золото», 2,5 млн руб (40 тыс. долл.) – за «серебро», 1,7 млн (25 тыс) – за «бронзу». В спортивном мире это очень большие бонусы. Если платить всем по российским расценкам, на премиальные уйдет 41,5 млн долларов. Если сюда добавить командные виды, и заложить гонорары на приезд звезд, можно заложить миллионов 50. Но это еще не самые большие траты.

4. А как отреагирует МОК, ВАДА и все Международные федерации?

Никто «российской Олимпиаде» там рад не будет, и официальный статус этим соревнованиям не даст. Значит и в международных календарях окно найти для них будет непросто. А может быть звездам и будет не рекомендовано или вовсе запрещено лететь в Россию на «коммерческий турнир». Ведь будет действовать запрет ВАДА на проведение в нашей стране крупных соревнований.

Мардан: WADA отстранила Россию от чемпионатов по футболу. FIFA — коммерческая организация со стоимостью 100 млрд долларов. Сраное решение бюрократов из WADA их слабо интересует

5. Сколько это будет все-таки стоить?

Все зависит от размаха. Олимпиады – дорогое удовольствие. Бюджет Рио-2016 оценивался в 4,6 млрд долларов, но это были одни из самых недорогих Игр за последнее десятилетие. Сочи-2014 обошлись в несколько раз дороже – по официальным данным в 325 млрд рублей. Но там надо было строить с нуля абсолютно все. Бюджет Токио-2020 составляет 30 млрд. долларов. Если брать соревнования поскромнее, то Зимняя Универсиада-2019 в Красноярске «стоила» России 68 млрд. рублей. Бюджет Универсидаы-2023 в Екатеринбурге оценивается в 85 млрд рублей. Видимо на эти суммы и надо ориентироваться: если ничего глобально не возводить, не строить трамплины, горнолыжные трассы и стадионы на 100 тысяч зрителей, 1,5-2 млрд долларов вполне реальная цена.

Сможет ли Россия организовать свои Олимпийские игры

Россия обжалует решение запретить нашим спортсменам выступать на крупнейших международных соревнованиях.Фото: REUTERS

6. Можно ли будет заработать?

Вот это вряд ли. Основные доходы организаторов Олимпиад – спонсоры и телетрансляции. В качестве первых выступают трансконтинентальные компании, такие как Coca-Cola, Visa, Procter and Gamble. Сомнительно, что они пойдут в такой проект. За счет продажи ТВ-прав МОК получает миллиарды. Но в основном это западные телекомпании – та же NBC Universal подписала до 2032, заплатив за телеправа в США 7,65 млрд долларов

7. Когда это может быть?

За месяц-два-три такое мероприятие не готовится. Чтобы найти «окно» в соревнованиях, надо будет постараться. Провести переговоры с потенциальными участниками, подготовить объекты – год-полтора выглядят более реальным сроком. Но может к тому времени все изменится и ситуация остынет?

 

У нашей команды отняли флаг и гимн на две Олимпиады и все чемпионаты мира (подробности)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.