Ямы в асфальте Октябрьского моста залатают к 15 декабря

0 31

Залатать дыры на Коммунальном мосту в Новосибирске обещают к 15 декабря. Работы будут проводить ночью, чтобы не создавать заторы на одной из важнейших транспортных артерий. А для устранения ям применят закупленный в 2017 году инфракрасный разогреватель.

Состояние коммунального моста уже давно оставляет желать лучшего. Капитальный ремонт без полного перекрытия движения невозможен, а частичный помогает лишь частично. Поток машин вновь создает и колейность, и многочисленные ямы. А любая авария сразу же может вызвать 10-балльную пробку.

Да и само количество аварий не только из-за затрудненного движения, но и из-за необходимости объезжать ямы, возросло. В ГИБДД по причине ухудшения статистики решили изучить дорожные условия подробней.

02.09.2016

Трещины в элементах Октябрьского моста обнаружены еще в 2007-м

«В ходе обследования Октябрьского моста выявлены недостатки — колейность и разрушение асфальтового покрытия. Сделаны предписания владельцу дорог, который должен устранить недостатки в установленные сроки. Если он нарушит установленные сроки, то дальнейшая информация будет передана в прокуратуру Новосибирска», — говорит инспектор пропаганды отдела ГИБДД по Новосибирску Владислав Савченков.

Городские власти отреагировали до этого момента. И уже с девятого октября на мосту начался ямочный ремонт. Несмотря на погодные условия, с новой техникой это можно делать и в гололед.

18.10.2017

Мосты Новосибирска деформируются от нагрузок

Дорога ремонтируется с помощью инфракрасного разогревателя. Машина просушивает поверхность, избавляя ее от наледи и снега. Затем яма заполняется холодной битумной смесью, вновь разогревается, все это утрамбовывается в монолитную структуру.

Одно из главных проблемных мест отремонтировали днем 11 декабря. Однако городские власти обещают в ближайшее время все работы вести ночью и завершить их до 15 декабря.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.