Жители аварийных домов в первомайском районе Новосибирска готовятся к переезду

0 31

В Первомайском районе начали сносить старые деревянные бараки в рамках  программы  развития застроенных территорий

По договору мэрии с застройщиком на улице Марии Ульяновой снесут и расселят четыре аварийных дома. Жильцы одного из бараков уже получили новые квартиры, и в ближайшее время на этом месте начнут строить современную многоэтажку.

Вместо 4-х бараков город получит 20 тысяч квадратных метров новых жилых площадей. И люди довольны, и застройщикам выгодно.

Еще несколько лет назад интерес строительных компаний к таким проектам из-за дополнительных затрат был невысок. Но сегодня свободной земли в Новосибирске почти не осталось. И застройщики активно заходят даже на удаленные территории.

За 5 лет по программе развития застроенных территорий в городе расселили 59 аварийных домов, ещё 17 ждут своей очереди в будущем году. Застройщик пошел навстречу пожеланиям жителей, которые не захотели уезжать из района.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть также поддержал их намерения:

─Я ставлю задачу, чтобы первомайцы остались здесь, на месте, потому что здесь у них своё сообщество, свои отношения.

До конца года мэрия Новосибирска проведет аукцион на заключение договора с застройщиком по развитию еще одной застроенной территории на улице Аэропорт. Новое жилье в рамках этого проекта получат жильцы еще двух аварийных бараков.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.