Медицинский туризм будут развивать в Новосибирской области

0 13

Медицинский туризм будут развивать в Новосибирской области

Полюбили наши курорты и жители других регионов. Новосибирская область вошла в двадцатку самых привлекательных в стране. Моря, гейзеров, горных вершин у нас нет. А вот доступная и качественная медицина — есть. И пациенты едут с удовольствием. Так, в одну из клиник лечить зубы летят клиенты даже из Америки и Австралии. Медицинский туризм — направление перспективное.

«За развитие медицинского туризма правительство Новосибирской области взялось целенаправленно. Мы стараемся создать условия для укрепления материально-технической базы как медицинского, так и оздоровительного туризма», — сказал губернатор Андрей Травников.

Чаще всего с пациентом приезжает родственник — это дополнительные деньги, которые остаются на территории региона. Медицинские фирмы стараются предложить лучшие условия и новые программы. Например, коллективный фитнес на природе. В Новосибирске организуют такие выезды.

«Профессиональный тренер разработал программу и на месте смотрит, что кому подходит. Потому что кому-то нужно заниматься интенсивней, кому-то наоборот — попроще», — говорит директор фитнес-клуба Евгения Николина.

Модное направление — фаст-трек хирургия, когда пациента лечат в сжатые сроки. Или комплексное обследование — врачи из Барнаула получили награду именно за новую методику диагностики грудных детей.

«Мы разработали систему ранней диагностики. Готовим специалистов, которые могут оценить здоровье ребенка в возрасте 3, 6, 9 месяцев, вовремя забить тревогу. Плюс к этому разработали программу реабилитации», — рассказал директор центра массажных технологий из Барнаула Константин Комиссаров.

Минздрав России создает в стране 17 медицинских кластеров. Один из них — в Новосибирске. Это значит, что поток туристов-пациентов в наш регион будет только увеличиваться.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.