Министр здравоохранения открыл обновленную лабораторию областного наркодиспансера

0 5

Министр здравоохранения открыл обновленную лабораторию областного наркодиспансера

Ключевая задача работы диспансера – повышение качества химико-токсикологических исследований по выявлению новых наркотических веществ и предотвращение наркомании. Размещение лаборатории на новой базе позволило дооснастить диспансер новым оборудованием и необходимым перечнем высокотехнологичных приборов.

Ремонт проводился в рамках мероприятий министерства здравоохранения Новосибирской области по развитию материально-технической базы наркологической службы и в соответствии с концепцией нацпроекта «Здравоохранение» (развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи). На площади около 400 кв.м. оборудованы рабочие места, установлено современное оборудование, соответствующее мировым стандартам. Для персонала предусмотрены раздевалка, бытовая комната, санитарный пропускник с душевой комнатой.

В течение 2018 года выполнялся капитальный ремонт здания на сумму более 13 млн рублей (из внебюджетных источников) и ремонт крыши здания (выделено и освоено 1,7 млн рублей бюджетных средств). В III квартале 2019 года, клинико-диагностическая и химико-токсикологическая лаборатория ГБУЗ НСО «НОКНД» разместилась в отремонтированном здании на отдельно выделенной охраняемой территории.

Для справки
Клинико-диагностическая лаборатория ГБУЗ НСО «НОКНД» была организована в 1976 г. на базе административного корпуса диспансера и располагалась на площади 150 кв. м. В это же время в структуре лаборатории было создано химико-токсикологическое отделение, одно из первых на территории Сибирского федерального округа.

Лаборатория обеспечивает выполнение предварительных и подтверждающих химико-токсикологических исследований биосред человека с целью аналитической диагностики наличия алкоголя, наркотических средств психотропных и других токсических веществ, по направлению медицинских организаций, подведомственных министерству здравоохранения Новосибирской области. На протяжении последних лет количество проведенных лабораторных исследований неуклонно возрастает. Общее количество химико-токсикологических исследований в 2018 году по сравнению с 2017 годом увеличилось на 46,9%.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.