Автомобиль загорелся на улице Челюскинцев в Новосибирске

0 7

Автомобиль загорелся на улице Челюскинцев в Новосибирске

Комментаторы новости полны сочувствия к водителю Renault Logan, но есть и те, кто даже в такой ситуации готов пошутить. «Сгорел на работе», — пишет один из комментаторов. «Такие такси нас возят», — сетует другой.

Напомним, что в начале 2019 года 20 автомобилей сгорели в период морозов в Новосибирской области. Апофеозом стал случай в ночь на 7 февраля, когда в машине сгорел человек, сообщает ГУ МЧС по региону. С начала февраля 2019 года в регионе зафиксирован резкий рост числа автомобильных пожаров – машины горели в семь раз чаще, чем за тот же период 2018-го. Самые распространенные причины – самовозгорание из-за неисправности и неосторожные действия с огнем при отогревании автомобиля.

10 из 20 пожаров вспыхнули из-за неисправности электропроводки в моторном отсеке и под панелью приборов, а также разгерметизации топливной системы. В морозы машина промерзает, детали и узлы покрываются инеем, а образующийся конденсат может провоцировать короткое замыкание электропроводки. Усугубить ситуацию могут изношенные провода, а также повышенная нагрузка в виде установленного дополнительно электрооборудования. Предположительно в двух случаях автомобили загорелись, когда их пытались прогреть при помощи разведенного под двигателем костра и электроплитки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.