Завершен капитальный ремонт Красного проспекта в Новосибирске

0 15

Завершен капитальный ремонт Красного проспекта в Новосибирске

Открытие участка Красного проспекта в Новосибирске, отремонтированного в рамках нацпроекта БКД 2.0, состоялось сегодня, 31 октября. Дорожный объект принят, хотя и с небольшими замечаниями. Таким образом, завершен капитальный ремонт главной улицы Новосибирска, который начался в 2017 году.

В 2019 году на реконструкцию Красного проспекта потрачено 245 млн рублей: выполнены замена покрытия проезжей части, ремонт тротуаров, уложена новая плитка с напылением мраморной крошки — такая плитка хорошо зарекомендовала себя как противоскользящий материал. Обустроены новые пешеходные переходы, светофорные объекты, новые автомобильные знаки. Это позволит ликвидировать три места концентрации ДТП: на перекрестках Красного проспекта с улицами Максима Горького и Советской, а также на Красном проспекте, 14. Кроме того, заменены четыре остановочных павильона.

Завершен капитальный ремонт Красного проспекта в Новосибирске

«Все, что было запланировано в проекте, подрядчик выполнил с соответствующим качеством. Работы проверены, приняты. Есть небольшие недочеты, замечания, которые мы сейчас определили», — сказал журналистам заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Ставицкий.

15.10.2019
фото

Красный проспект останется «полосой препятствий» для пешеходов еще неделю

Замминистра напомнил, что реконструкция и ремонт главной улицы города идут с 2017 года. «Можно сказать, что теперь одна из самых длинных улиц в Новосибирске, занесенная в книгу рекордов Гиннесса, как самая длинная прямая улица, полностью отремонтирована», — сказал Сергей Ставицкий.

Всего в текущем году Новосибирску на благоустройство дорог выделено более 1 млрд рублей. Помимо ремонта Красного проспекта, выполнена реконструкция улиц Большевистской и Фабричной, участков выездных магистралей в город.

Завершен капитальный ремонт Красного проспекта в Новосибирске

Ремонт проходил в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы на Красном проспекте в этом году проводили на участке от ул. Максима Горького до ул. Колыванской.

24.10.2019

Какие дороги по проекту БКАД отремонтируют в 2020 году в Новосибирске

Новосибирск третий год подряд участвует в национальном проекте «БКАД» и ежегодно показывает хорошие показатели выполнения плана. Так, в 2019 году по проекту отремонтировано 20 километров городских магистралей на общую сумму 1 млрд 15 млн рублей.

В 2020 году работа по федеральному проекту БКАД будет продолжена. На эти цели направят более 1 млрд рублей. Планируется завершить реконструкцию Гусинобродского шоссе, улиц Кедровая и 2-я Станционная. На эти объекты планируется направить около 500 млн рублей.

Завершен капитальный ремонт Красного проспекта в Новосибирске

Оставшиеся средства, по словам директора МКУ «Управление дорожного строительства» Юрия Демина, пойдут на продолжение капитального ремонта ул. Большевистской, ремонт Бердского шоссе (от проспекта Строителей до границы города в сторону выезда из Новосибирска, и от ул. Одоевского до РМЗ – в обратную), ул. Владимировской (от ул. Фабричной до ул. Дуси Ковальчук).
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.