«Мы купили элитную квартиру»: жильцы новостройки жалуются на протекающие окна и затопленную парковку

0 38

Застройщики, по мнению сибиряков, не выполнили свои обязательства

«Мы купили элитную квартиру»: жильцы новостройки жалуются на протекающие окна и затопленную парковку

Жители жалуются на мокрые стены подземной парковки и протекающие окна. Фото: личный архив.

Изменить размер текста:AA

Жители новостроек по улице Кирова бьют тревогу. Не так давно они заселялись в чистые квартиры комплекса бизнес-класса, по крайней мере так было написано на сайте застройщика. Но сейчас, как говорят жильцы, по стенам расползается грибок, а балконы дали течь. Новоселы рассказали, с какими проблемами они столкнулись в новых квартирах.

Жильцы новостройки жалуются на протекающие окна и затопленную парковку.

ЗАСТРЯЛА НА БАЛКОНЕ В -30

Екатерина М. (имя изменено. — Прим. ред.) купила квартиру в новостройке на улице Кирова некоторое время назад. Говорит, в буклетах все красиво выглядело — голубые ели возле домов, огромная парковка, огороженная спортивная площадка.

— Когда мы получили квартиры, пришлось смириться с тем, что во дворах нет никакого озеленения. В прошлом году посадили в октябре что-то, но ничего не прижилось. Клумбы делали за свой счет, — рассказывает Екатерина. — По факту дом сдан, но назвать это элитным жильем можно с огромной натяжкой.

Жильцы жалуются на сырость в доме во время дождя. Вода течет со стен на подземной парковке, окна, которые застройщик устанавливал на балконах, тоже дают течь.

— Протекают швы примыканий дома к паркингу, да много где вода пробирается. Фундамент требует, мягко говоря, доработки. Мы, жители дома, сами такую сумму на ремонт не потянем, — говорит соседка Кати — Елена Питимирова.

Еще одна проблема — заужен проезд к домам: не могут проехать служебные машины — пожарные, «Скорая» и другие. Жители боятся, что если случится ЧП, то они просто останутся заложниками в своих квартирах и не успеют спастись.

— В моей квартире неправильно установили балконные двери — они самопроизвольно захлопывались. Я застревала на балконе дважды. Первый раз — летом, часа три там провела, пока рабочие не пришли, — вспоминает неприятную ситуацию Екатерина. — А вот зимой я застряла на час. В -30 босиком на коврике стояла и ждала, пока меня вызволят из заточения.

«Мы купили элитную квартиру»: жильцы новостройки жалуются на протекающие окна и затопленную парковку

Синим отмечена территория, которая, по мнению собственников квартир, должна относиться к дому. Но благоустроена только часть земли.Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю

О ДОМАХ ВСЕ ЗАБЫЛИ

Срок гарантии, по словам жильцов, еще не истек, однако на их требования исправить недоделки никто не реагирует. Общается директор не с каждым жителем, а выборочно.

— Устранили только мелкие недоработки — по заявлениям, а крупные проблемы, которые касаются всех жителей, не решаются. Говорят, нужно ждать следующего лета. Почему — не объясняют. Нас гонят в управляющую компанию, — недоумевает Елена.

Жители предполагают, что у застройщиков просто нет денег, чтобы ремонтировать дом. Сибиряки обращались в администрацию. Там сказали, что дело возьмут на контроль. На этом все и остановилось.

— Сейчас мы организуем собрания жильцов. Вместе с юристом управляющей компании пойдем в суд. По-другому, к сожалению, нам вопросы с застройщиком решить не удается, — считает Елена.

На данный момент КП-Новосибирск не удалось дозвониться до застройщика. Мы готовы выслушать их позицию.

Поток воды хлещет по стенам в элитной новостройке в Новосибирске.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.