Самбистка из Новосибирска выиграла молодёжное первенство мира

0 13

Самбистка из Новосибирска выиграла молодёжное первенство мира

«Заключалась сложность борьбы потому что она была представительницей Узбекистана, были полные трибуны. С ней я отборолась, выиграв её тоже болевым приёмом. Всё получилось, всё как было запланировано. Все моменты, которые я отрабатывала и настраивалась на победу, всё прошло так, как я и хотела», — поделилась победительница молодёжного первенства мира по самбо Олинда Храпунова.

Год назад спортсменка также стала триумфатором мирового первенства. Первая победа была сложнее, сейчас Олинда выступала намного спокойнее.

Прогресс сибирячки оценили и в министерстве спорта. В начале октября ей присвоили звание мастера спорта международного класса.

Это молодёжное первенство мира для Олинды стало последним. В следующем году она уже будет выступать на взрослом уровне. Сейчас предстоит подготовиться к этому переходу.

«Это уже ступень гораздо выше, это уже всё, детство заканчивается. Сейчас в женской борьбе есть свои определённые лидеры, мы только туда будем заходить со своими амбициями, со своей техникой, психологией. Конечно, нужно какое-то время на адаптацию. Вот сейчас будем готовиться к предстоящим турнирам», — рассказал старший тренер сборной Новосибирской области по самбо Алексей Орлов.

Как Олинда Храпунова стала чемпионом — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.