Юный гонщик из Новосибирска готовится к новому этапу соревнований

0 15

Всего несколько дней дома и снова в Европу. Этапы престижной гонки по автокроссу на багги обсуждаются с тренером, когда-то разглядевшим в шестилетнем мальчишке талант.

«Я когда набираю скорость, немножко, конечно, страшно, например, если поворот сразу, а так ничего такого не испытываю, уже привык», — рассказал автогонщик Тимофей Овчаров.

«На сегодняшний день по нашей классификации он выполнил нормативы мастера спорта семь раз. Но министерство спорта не присваивает ему звание, потому что по возрасту не дотягивает, ему нет 17 лет», — пояснил мастер спорта по автоспорту, тренер Тимофея Сергей Локтионов.

Отсутствие звания мастера спорта гонщика не смущает. И нынешний Чемпионат Европы для школьника из Новосибирска начался с победы, о которой писали даже зарубежные СМИ. Однако на втором этапе турнира неприятности росли как снежный ком: технические неисправности привели к пожару, а потом к аварии.

Пока гоночный багг восстанавливают в Чехии для следующего этапа гонок, в Новосибирске Тимофей сдает экзамены за 9 класс. Сделать это спортивному дарованию разрешили в удобные для него даты.

Фото из архива «Новосибирских новостей»

Кроме внимания, автоспорт требует немалых финансовых затрат.

«В основном родители помогают. Содержать машину, которая стоит 2-2,5 миллиона, а то и выше – это очень сложно. Тем более, если она участвует в соревнованиях, будут постоянный поломки», — прокомментировал директор Автомотоцентра Евгений Реутов.

Впереди еще семь этапов чемпионата Европы, они пройдут в разных странах мира. Финал – в сентябре.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.