Секрет гигантской тыквы скрывает пенсионер из Чингиса

0 27

Секрет гигантской тыквы скрывает пенсионер из Чингиса

Михаил Костарев с супругой в Чингис переехал из города, была дача – в пятницу приезжали, а в воскресенье уезжали. Когда вышел на пенсию, прикупили участок в Ордынском районе и поселились здесь. Однажды пошел в огород накопать червей для рыбалки, но с трудом копнул землю лопатой. Вот и приложили с супругой все силы, чтобы за несколько лет почва стала мягкой, как пух, при этом отказались от традиционной вспашки огорода.

– Мы кушаем огурцы и помидоры в начале июня. На участке есть еще сад с плодовыми культурами и цветы – море всего. Все это наша работа. С утра выходим и до вечера здесь. Я хочу не просто что-то посадить – хочу получить результат, как в Голландии. Есть тыквы поменьше, но выросли и крупные, одна из которых 52 килограмма, большая, я ее еле-еле выкатил из огорода. Сюда вложены мой опыт, силы и знания,– рассказал VN.ru житель Чингисов Михаил Костарев.

Не только в растениеводстве Михаил Александрович достиг значительных результатов. Он своими руками построил дом на участке, в который в этом году заселятся с супругой Людмилой Андреевной. Хотя и не специалист, но сам освоил ремесло плотника, столяра, электрика, автомеханика.

– Мозги надо иметь, желание и водку не пить. Необходимо найти себя в жизни. Человек не должен болтать, а должен пахать. Движение – это жизнь, – советует он.

Знания Михаил Александрович черпает в интернете и книгах. О своей технологии никому не рассказывает, шутит про свое ноу-хау: «Когда выйду на мировой уровень, тогда рассекречу технологию».

И ему еще есть куда расти: к примеру, был зарегистрирован мировой рекорд – тыква из Бельгии весом 1190 кг.

Читайте также: «Огромным перцем удивил школьник жителей Багана».
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.