Фуры не могут одолеть школьный маршрут в Убинке

0 26

Фуры не могут одолеть школьный маршрут в Убинке

По этой дороге, как рассказывают местные жители, ежедневно курсирует школьный автобус. Ехать приходится по голой земле вперемешку с глиной, поэтому здесь регулярно застревает техника. Один из таких моментов удалось заснять на видео.

«Это единственная дорога до школы для жителей трех улиц села — Лизы Чайкиной, Луговой, Строителей, рассказала автор видео Татьяна Ковалева. – И там провалилась фура, застряла в глине. Но такая картина у нас круглый год в распутицу».

По факту ненадлежащего содержания дороги, эксплуатируемой в рамках школьного маршрута, направлены жалобы в региональное министерство образования и прокуратуру, рассказали VN.ru в общественной правозащитной организации. 

Школьные маршруты, с учетом важности их функции, находятся в центре пристального внимания общественности. К ремонту дороги приступили в Здвинском районе. «Здесь всегда была грязь, буксовали тракторы и вездеходы. Приходилось ломать заборы и подкладывать под колеса. Думаю, что теперь этого не будет», – рассказала учитель Алексеевской школы Людмила Аверкович. Ее ученики теперь избавлены от «прелести» опасного маршрута.

Скоро это же ждет школьников из Северного района. В этом году здесь наконец-то завершат все работы на участке до Верх-Красноярки. Ремонт продолжался три года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.