Драка в Ашане: вторая версия конфликта

0 8

Драка в Ашане: вторая версия конфликта

Егор утверждает, что охранник магазина сломал ему нос за отказ пройти досмотр. Фото из паблика Инцидент Новосибирск.

По словам Егора, он порвал губу охраннику, но действовал в целях самообороны. Покупатель также рассказывает в своем сообщении, что прибывшие для решения конфликта сотрудники Росгвардии приняли сторону охранника.

Сегодня появилась вторая версия этого конфликта. «Данный гражданин с его товарищем зашли в Ашан, пошли в отдел электроники, набрали там телефоны сотовые, power bank и другие товары, принадлежащие магазину. Затем взяли женскую жилетку, зашли в примерочную, начали там вскрывать товар и засовывать его в эту жилетку. Товарищ гражданина на видео надел на себя жилетку и поверх свою куртку. Вместе они попытались покинуть кассовую зону», — сообщает паблик «Инцидент Новосибирск» со ссылкой на сотрудника Росгвардии.

Действительно, у парня со сломанным носом жилетку с техникой не обнаружили. Она была под курткой у его товарища, который находился в розыске. 

Представители АШАН Ритейл Россия подтвердили VN.ru слова росгвардейца. Как сообщили в пресс-службе компании, охранники действовали строго по должностной инструкции, а физическую силу применили в ответ на агрессию со стороны покупателя. 

«Сотрудник ЧОП был доставлен в больницу. Ему наложили 28 швов. Также пострадавший сотрудник ЧОП написал заявление в полицию Кировского района о причинении ему физического вреда. Компания АШАН Ритейл Россия написала заявление в полицию по факту хищения. 7 сентября данного гражданина задерживали по краже элитного алкоголя и сотового телефона в этом же гипермаркете», — говорится в сообщении. В компании заявили, что предоставят запись с камер видеонаблюдения в правоохранительные органы по их запросу.

После «исповеди» покупателя накануне большинство комментаторов паблика встали на сторону пострадавшего от рук охранника. После публикации версии Росгвардии точка зрения пользователей соцсетей резко изменилась. «На женской жилетке погорели. К успеху шли, не дошли. А на самом деле морды жуликовские. Хорошо, что все встало на места», — считает Алексей Новиков. «Я свидетель этого инцидента. Не оправдываю сотрудников полиции и охранников. Я даже за то, чтобы им вменили превышение и уволили со службы. Но тип реально бычил, я бы на их месте сломал бы ему что-нибудь», – пишет Алексей Калинин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.