Назван средний размер пенсии в Новосибирской области

0 21

Назван средний размер пенсии в Новосибирской области

Средний размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в Новосибирской области составляет 15 105 рублей. Всего в регионе проживают около 830 тысяч пенсионеров, из которых свыше 755 тысяч – являются получателями страховой пенсии по старости. Более 101,5 тысячи пенсионеров в регионе достигли возраста 80 лет и старше.

«Сейчас в Новосибирской области проживают около 830 тысяч пенсионеров, из них свыше 755 тысяч – получатели страховой пенсии по старости. Средний размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в Новосибирской области составляет 15 105 рублей», — сообщает пресс-служба пресс-служба ОПФР по Новосибирской области.

Помимо пенсии многие из перечисленных категорий граждан являются получателями и других выплат по линии ПФР, к которым относятся ежемесячная денежная выплата федеральным льготникам, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение гражданам РФ за выдающиеся достижения и заслуги перед Отечеством, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в связи с 60-летием Победы в ВОВ и др.

25.06.2018

Средняя пенсия повысится до 15 тысяч рублей в 2019 году

Напомним, что большинство людей в России сегодня получают страховую пенсию по старости. Существуют три определенных условия для ее назначения. Первое – достижение общеустановленного пенсионного возраста (с учетом даты старта пенсионной реформы — 1 января 2019 года — на сегодняшний день пенсионный возраст составляет 55,5 лет у женщин, и 60,5 — у мужчин). Второе условие – наличие минимальной продолжительности страхового стажа – не менее 15 лет (этот показатель вводится поэтапно: так в текущем году требуется 9 лет, в следующем году будет 10 и т.д.). И третье условие – наличие минимального количества индивидуальных пенсионных коэффициентов (их должно быть не менее 30 к 2024 году, а в 2018-м – 13,8).

Что же сейчас людям предпенсионного возраста необходимо предпринять, чтобы пенсия выросла? На размер пенсии прямо влияет официальная заработная плата и учитывается она на протяжении всей трудовой деятельности человека. Также на размер пенсии прямо влияет продолжительность стажа. Чем выше стаж, тем больше человек зарабатывает, тем больше платятся за него страховые взносы, тем больше будет сумма индивидуальных пенсионных коэффициентов. Так что влияние стажа и официальной заработной платы на размер пенсии очевидны.

Кстати, в стаж включается не только трудовая деятельность. В законе предусмотрены периоды, за которые также устанавливаются определенные  коэффициенты – они учитываются при назначении пенсии. Например, это служба в армии по призыву  или период ухода за ребенком до полутора лет.

Пенсионный фонд напоминает, что более 101,5 тысячи пенсионеров в Новосибирской области достигли возраста 80 лет и старше. Из них официально можно считать долгожителями (от 90+) чуть более 12 тысяч человек, а 103 пенсионера уже отметили свой столетний юбилей либо перешагнули вековой порог.

Самой возрастной долгожительницей является жительница Октябрьского района города  Новосибирска, которая родилась 13 октября 1911 года. Ей на сегодняшний день уже почти 108 лет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.