Мюзикл о любви и закулисных интригах готовят в «Первом театре»

0 6

Мюзикл о любви и закулисных интригах готовят в «Первом театре»

Ссора влюбленных, девочки против мальчиков, закулисные интриги и настоящее шоу. Герои «Кавердрамы» готовятся к важному танцевальному конкурсу, «Первый театр» готовится к премьере первого в своей истории мюзикла. Репетиции нон-стоп идут уже два месяца.

«Трудно, когда ты именно начинаешь всё своё внимание уделять на хореографию, теряется вокал, теряется актёрская игра, и невозможно распределиться — вот есть у тебя 100%, если ты 20% отдаешь хореографии, всё остальное просто летит, всё летит — и ты не можешь собраться, поэтому это сейчас главная задача, по крайней мере, для меня», — объяснил актёр «Первого театра» Владислав Огнев.

Большая часть работы над спектаклем сейчас — сделать так, чтобы артисты не просто выучили несколько восьмёрок, а выглядели, словно танцуют всю жизнь.

«Тем более у нас спектакль о чём? О том, что у нас есть хореограф и хореографиня, которые учат всех остальных, и в этом плане, мне кажется, к выполнению задачи мы приблизились максимально, потому что ребята двигаются очень круто, органично», — поделился ассистент хореографа Андрей Короленко.

Пьесу о ситуации, очень напоминающей ситуацию самого театра, когда молодые-талантливые продолжают творить, несмотря на проблемы с площадкой, специально для «Первого» написала Мария Огнева. Теперь пьеса должна стать большим шоу, в основе которого — популярная музыка. К спектаклю переписали двадцать песен — от Кадышевой до группы Queen.

«Помимо зажигательных танцев, есть песни, которые знают очень многие люди, то есть люди сидят, смотрят мюзикл, и — „о, эту песню я знаю, эту песню я слышал!“. Мне кажется, это очень прикольно, когда ты сидишь в зале и чувствуешь себя частью постановки», — рассказала актриса «Первого театра» Екатерина Горная.

По сюжету максималисты плетут интриги и готовятся к танцевальному конкурсу на сцене дома культуры. Всю специфику такой площадки зрители смогут почувствовать сами — премьера состоится 10 и 11 октября в ДК «Прогресс».

Как актёры готовятся к премьере — смотрите в сюжете «Новосибирских новостей»:

Видео: nsknews.info
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.