НОВОСТИ — Новая коллекция концентратов для саун от «Spitzner»

20.11.2014

Новая коллекция концентратов для саун от «Spitzner»

New collection concentrates for saunas.jpg

Компания «Spitzner» является одним из крупнейших производителей концентратов для бань, саун, ванн, причем в основу этих концентратов ложатся только натуральные компоненты – различные эфирные масла и экстракты. Отличительными особенностями продукции компании, помимо экологической чистоты, является то, что они испаряются без каких-либо остатков, что сохраняет каменки и камни бани или сауны Новосибирска, которыми они наполняются, в чистом виде – на них не образуется нагара, накипи, отложений. Новая коллекция концентратов представлена такими ароматами, как цитрус, хвоя, эвкалипт.

Что входит в состав концентратов?

За основу при создании концентратов берутся только натуральные компоненты. Кроме того, производитель не использует синтетических добавок (красителей, стабилизаторов). В состав концентрата могут входить:

  • Эфирные масла лимона, эвкалипта, горной сосны, скандинавской березы
  • Ментол или мятное масло
  • Камфора

Все элементы натуральные, оказывающие терапевтическое воздействие на организм человека при проведении банных процедур в сауне или бане Новосибирска.

Как используются концентраты для бань и какой эффект они оказывают?

Любой концентрат разводится только в чистой холодной воде, причем непосредственно перед использованием. На один литр воды применяется 10-20 миллиграмм концентрата. Разведенным раствором поливают разогретые камни в каменке сауны Новосибирска. В результате парилка наполняется паром, насыщенным эфирными маслами, что делает банные процедуры не только более приятными, но и оказывает терапевтическое воздействие.

Так, эфирные эвкалиптовые и мятные масла оказывают положительное воздействие на органы дыхания и их слизистые оболочки, помогают избавляться от хронического насморка. Камфора же дает общий расслабляющий эффект, снимает психическое напряжение.

Подливать разведенный раствор на разогретые камни можно во время каждого сеанса банных процедур. Можно чередовать используемые концентраты, что позволит более чутко их ощущать. Продукция «Spitzner» отличается действительно высоким качеством, так как компания занимается разработкой экологически чистых продуктов уже более 60-ти лет. И бани и сауны Новосибирска используют эту продукцию все активнее. Находясь в составе крупного терапевтического концерна Германии, компания также производит лекарственные средства на основе веществ растительного происхождения. Поэтому никаких сомнений в положительном эффекте от применения концентратов для бань от «Spitzner» нет.

Поделиться:
Нет комментариев